Cara mengolah makanan agar gizi tetap optimal
Supaya gizi dari makanan yang kita olah tetap optimal ada beberapa cara pengolahan :
Menggoreng : suhu minyak goreng tidak melewati titik asap ( suhu pada saat minyak goreng mengeluarkan asap) dan jangan sampai terlalu kering (gosong) agar proteinnya tidak rusak. Hasil gorengan akan maksimal apabila suhu minyak yang digunakan sekitar 110º - 160º C (tergantung jenis minyaknya).
Merebus sayuran : cukup sampai setengah matang supaya vitamin / mineral tidak banyak yang larut dalam air.
Mengukus : sebaiknya sayuran masih tampak hijau agak segar dan kalau digigit pun masih terasa renyah.
Memanggang : sebaiknya makanan ( daging) dimasukkan dulu dalam microwave selama dua menit supaya agak matang, sehingga tidak diperlukan waktu lama untuk memanggang. Pemanggangan terlalu lama kurang baik bagi kesehatan karena menyebabkan munculnya aminia-aminia heterosiklis.
FREE TO JOIN AND SEND EMAIL
7 KunciSAKTI untuk bisnis Online
Monday, September 22, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment